Ta formation
Durée: 2 ans
Rotation: rotation régulière sur différents sites de production
Ecole professionnelle: centre de formation professionnelle de Wädenswil
Jours d’école: cours-blocs d’une à deux semaines chacun
Diplôme: praticien/praticienne en denrées alimentaires AFP
Tes missions
- Réceptionner, peser et contrôler la qualité des matières premières
- Faire fonctionner et surveiller les machines de production et les installations de conditionnement
- Identifier et remédier aux dysfonctionnements
- Nettoyer les installations et chaînes de remplissage après la fabrication d’un produit
Prérequis
- Ecole obligatoire terminée
- Bonnes connaissances de l’allemand
- Intérêt pour la manipulation de denrées alimentaires et plaisir à travailler avec des installations et des machines
- Aptitudes techniques et dextérité manuelle
- Méthode de travail fiable et sens des responsabilités
- Bon sens de l’observation et sens développé du goût et de l’odorat
- Sens de la propreté et de l’hygiène
- Bonne santé (station debout)
- Disposition à assumer des horaires de travail flexibles (travail par roulement)
Ton avenir
Une fois ton apprentissage terminé, tu es employé(e) sur des lignes de conditionnement ou de production et tu peux continuer à évoluer pour devenir chef(ffe) de ligne après quelques années d’expérience. Si tes résultats scolaires sont très bons, tu peux effectuer un apprentissage de technologue en denrées alimentaires et obtenir ainsi un certificat fédéral de capacité.