Reber – des confiseries d’une extrême finesse

Une bouchée envoûtante! Les authentiques Boules Mozart raviront toutes les papilles. Outre les Boules Mozart connues dans le monde entier, Reber propose également d’autres confiseries fines.

La marque Reber s’est avant tout fait connaître pour ses confiseries de grande qualité, dont les authentiques Boules Mozart® Reber, fourrées d’une pâte d’amandes raffinée saveur pistache, réalisée à partir de pistaches vertes fraîches, d’amandes et de praliné noisette, et enrobées de délicieux chocolat praliné. Reber, le spécialiste du chocolat, propose également les Cœurs Reber et les Bouchées Reber, et réussit ainsi à satisfaire les goûts de chacun. Laissez-vous tenter.

Zoom sur Reber

L’entreprise familiale de plus 145 ans est avant tout connue pour ses confiseries de grande qualité, notamment ses authentiques Boules Mozart® Reber, fourrées d’une pâte d’amandes raffinée saveur pistache, réalisée à partir de pistaches vertes fraîches, d’amandes et de praliné noisette, et enrobées de délicieux chocolat praliné.

L’assortiment de produits

Nos exigences qualité

Praliné
Recours exclusif à de véritables noisettes du Levantin de première qualité pour notre praliné. Ces noisettes ont une taille supérieure à la moyenne. Avec un calibre de 13/15 au lieu de 9/11, ce sont de grandes noisettes qui sont utilisées: elles sont non seulement plus chères, mais également de meilleure qualité. Leur teneur en huile de noix est plus élevée ce qui leur donne quatre fois plus de goût! Contrairement à nos concurrents, nous n’utilisons pas de pâte de noisette pour le praliné. Notre praliné constitué à 49% de noisettes hors du commun est grillé encore FRAIS juste avant d’être transformé et n’est pas stocké longtemps. Chez nos concurrents, non seulement la qualité est moins élevée, mais la quantité de praliné est également inférieure de 10%. Nos produits sont ceux dont le pourcentage de praliné est le plus élevé parmi le secteur chocolatier!

Pâte d’amande
Tous nos produits à base de pâte d’amande sont conformes aux directives légales s’appliquant au massepain (30% de sucre maximum sont rajoutés à la pâte d’amandes brute), et sont fabriqués exclusivement avec des amandes californiennes dont la teneur en amandes amères est nulle. L’ajout d’amandes amères pour aromatiser le massepain peut ainsi être contrôlé. Les amandes utilisées sont triées électroniquement à trois reprises, puis rigoureusement sélectionnées par deux collaboratrices. La pâte d’amande brute est finement pressée entre des cylindres en granit selon la «méthode de Lübeck» originale, puis grillée dans des marmites en cuivre non couvertes. Le temps de torréfaction est plus long que pour les procédés de fabrication courants et l’effet catalytique du cuivre donne des notes d’amande grillée bien plus intenses.

Chocolat
Notre chocolat est élaboré selon une recette bien définie et transmise depuis des décennies. La teneur en cacao est de 60% dans le chocolat mi-amer, et de 35% dans notre chocolat au lait entier. Le mélange des différents cacaos issus de régions triées sur le volet apporte une saveur unique qui se retrouve dans tous nos produits et garantit une qualité irréprochable et immuable.

Produits laitiers
Les produits laitiers que nous utilisons, tels que le beurre, la crème ou le yogourt, proviennent exclusivement des laiteries locales. Ce sont donc de purs produits laitiers des Alpes. Reber utilise du miel véritable, de la vanille et de l’orangeat, et renonce aux arômes artificiels, exhausteurs de goût, matières grasses étrangères ou autres additifs chimiques, ainsi qu’aux organismes génétiquement modifiés.

Qualité supérieure signée Reber
La société coopérative agricole allemande DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.) a remis la totalité des points aux spécialités Reber lors de la nomination des produits allemands de qualité supérieure. Les «authentiques Boules Mozart® Reber» ont été récompensées du prix DLG Gold. Le produit a reçu le meilleur résultat possible dans les cinq critères de qualité. Cette consécration fait écho aux réponses extrêmement positives recueillies lors d’une enquête menée récemment. Les consommateurs de la marque Reber y attestent d’une qualité supérieure qu’ils perçoivent comme «authentique». Ils associent les spécialités à un goût pur et naturel. Nous nous félicitons de la reconnaissance sans restriction de nos critères de qualité, confirmée aujourd’hui de manière officielle par le prix DLG. Reber rime avec des ingrédients d’une qualité d’exception. La transformation délicate des matières premières, ainsi que la confection artisanale des produits sont l’essence de notre mode production intransigeant et axé sur la qualité.