Deine Ausbildung
Dauer: 2 Jahre
Rotation: regelmässige Rotation an den verschiedenen Produktionsanlagen
Berufsschule: Berufsbildungszentrum Wädenswil
Schultage: Blockkurse à jeweils einer Woche
Abschluss: Lebensmittelpraktiker/-in EBA
Was du tun wirst
- Du bedienst und überwachst unsere computergesteuerten Produktionsmaschinen und Abfüllanlagen gemeinsam mit deinem Team
- Unser Packmaterial wird unter anderem durch dich bestellt
- Du erkennst und behebst Störungen der Anlagen
- Du reinigst die Anlagen nach Vorgaben und stellst sicher, dass die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften jederzeit eingehalten sind
- Unsere Produkte kontrollierst du laufend auf ihre Qualität
- Du arbeitest im Schichtbetrieb d. h. die Arbeitszeiten sind von 5.00 Uhr bis 14.00 Uhr oder von 14.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Was du mitbringst
- Du hast die Volksschule erfolgreich abgeschlossen und verfügst über gute Deutschkenntnisse
- Du bringst Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Arbeiten mit Anlagen sowie Maschinen mit
- Damit eine reibungslose Verarbeitung der Produkte gewährleistet ist, bringst du technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
- Um unsere Produkte kompetent auf ihre Qualität zu prüfen, verfügst du über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie eine gute Beobachtungsgabe
- Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (Schichtarbeit) wird vorausgesetzt, damit einem reibungslosen Produktionsprozess nichts im Wege steht
- Eine zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise sowie eine gute gesundheitliche Verfassung (stehende Tätigkeit) runden dein Profil ab
Deine Zukunft
Nach erfolgreichem Abschluss deiner Attestlehre wirst du an Produktions- oder Verpackungslinien eingesetzt und kannst dich nach einigen Jahren Berufserfahrung zum Linienführer weiterentwickeln. Bei sehr guten schulischen Leistungen kannst du die Lehre als Lebensmitteltechnologe / -in absolvieren und so ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis erwerben.