Was sind Milk Crumbs?
Ein Produkt von Wander. Es kombiniert den sahnigen und reichen Geschmack von Schweizer Vollmilch mit der typischen Note von karamellisiertem Zucker: ein echtes Toffee Erlebnis. Aus natürlichen Rohstoffen. Ohne Zugabe von Aromen oder Zusatzstoffen.
Der typische Toffee Geschmack ist auf das Verfahren zurückzuführen:
- Milch und Zucker werden pasteurisiert und unter Vakuum eingedickt
- Diese Masse wird unter Vakuum bandgetrocknet und anschliessend gemahlen
Das Pulver ist fliessfähig und bildet keinen Staub. Zudem ist die Dosierung einfach. Milk Crumbs können bei 10-20 °C gelagert werden (trocken). Milk Crumbs ersetzen einen Teil der Milch und des Zuckers in der Rezeptur der Schokolade.
Wo werden sie eingesetzt?
Die Milk Crumbs werden überall eingesetzt, wo ein Toffee Geschmack gewünscht ist. Sie können zur Aromatisierung von flüssiger Schokoladenmasse angewendet werden. Die Schokolade erhält eine feine Note von Karamell.
Durch ihre einfache Verarbeitung in flüssiger und pulvriger Zubereitung finden die Milk Crumbs in Cremefüllungen, Toppings, Süsswaren, Biskuits und Pralinen ihren Einsatz. Es müssen lediglich Vollmilch und Zucker deklariert werden.